Selasa, 13 Agustus 2013

MANFAAT SUSU KAMBING SEBAGAI PENGGANTI ASI

Menurut para ahli, komposisi kimia susu kambing etawa GMP NUTRI dan bentuk morfologisnya sangat unik.  Ini disebabkan butiran lemak susu sangat homogen dan berdiameter sangat kecil (mikro) sehingga sangat mudah diserap oleh organ pencernaan. Peluang pasar dan pemasaran menjadi suatu hal yang sangat vital bagi kelangsungan suatu usaha. Usaha yang sehat adalah usaha yang dapat membidik secara tepat, benar dan cerdas tentang semua aspek produksi dan pemasaran, hal ini harus terprogram dan terintegrasi secara terencana dan bertahap.
Untuk susu kambing, peluang pasarnya masih sangat terbuka, hal ini didukung dengan beberapa data di lapangan sebagai berikut :


  • Hingga saat ini susu kambing  etawa GMP NUTRI masih diproduksi dalam jumlah sangat terbatas, karena populasi kambing perah masih terbatas.
  • Permintaan pasar sangat besar, tetapi belum dapat terpenuhi akibat produksi yang masih terbatas.
  • Susu kambing etawa GMP NUTRI memiliki keunggulan spesifik yang tidak dimiliki produk susu dari ternak lain seperti sapi perah, karena susu kambing selain untuk menjaga kesehatan juga berkasiat untuk pengobatan dan kecantikan.
  • Harga jual produk masih cukup tinggi karena susu kambing di nilai merupakan produk istimewa dan pasokannya masih terbatas. (Rp. 10.000 – 20.000/ltr)
  • Susu kambing sangat digemari konsumen luar negeri, sehingga berpeluang sebagai komoditi ekspor.
Manfaat Susu kambing secara umum baik di minum untuk :
  • Mengatasi keluhan penyakit pernafasan seperti Asma,TBC,Bronkitis,Infeksi paru-paru
  • Keluhan / gejala kekurangan darah (Anemia) dan wanita haid
  • Membantu mengurangi keluhan sakit akibat sakit kanker
  • Membantu menguatkan tulang , gigi dan baik bagi penderita rematik serta mencegah kerapuhan tulang ( Osteoporosis )
  • Memulihkan kondisi tubuh orang yang sedang capek
  • Mengatasi keluhan sakit perut / pencernaan tidak lancar dan asam lambung yang berlebihan 
  • Meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit
  • Mengatasi keluhan penyakit ginjal,seperti nephbrotic syndrom, Infeksi ginjal,Asam urat tinggi
Menurut para ahli, komposisi susu kambing dan bentuk morfologinya sangat unik, ini disebabkan butiran lemak susu sangat homogen dan berdiameter sangat kecil (mikro) sehingga sangat mudah diserap oleh organ pencernaan. Oleh karena itu konsumen susu kambing sangat jarang mengalami diare meskipun mempunyai kepekaan dalam penyerapan lactose (lactose intolerance). Bahkan komposisi susu kambingpun memiliki kemiripan dengan air susu ibu  (ASI). Oleh karena itu susu kambing dapat digunakan sebagai pengganti ASI (PASI).  Hal ini disebabkan kandungan yang terdapat dalam susu kambing tidak jauh berbeda dengan ASI, bahkan kandungan kalsium dan mineral lainnya jauh lebih tinggi dari pada ASI maupun susu sapi.

0 komentar:

Posting Komentar